Архив за октября, 2008

Названо самое страшное кино среди фильмов ужасов

Накануне Хэллоуина голливудский музей в Лос-Анжелесе назвал десятку лучших фильмов ужасов, об этом сообщает РИА «Новости». Первое место в составленном музее списке занял «Изгоняющий дьявола» – фильм 1973 года, снятый режиссером Уильямом Фридкиным, кроме него, в список вошли такие картины, как «Сияние» и «Психо».

На экраны выходит «Квант милосердия» …

На экраны выходит очередной фильм «бондианы» — «Квант милосердия». Для его создание авторам потребовалось десять месяцев и 230 миллионов долларов США, именно таков бюджет картины, мировая премьера которого намечена на 1 октября, а премьера в России на 6 ноября этого года.

Группа «Звери» — «Напитки покрепче»

Группа «Звери» и её клип «Напитки покрепче» …

В Германии выходит фильм об изнасилованиях немок солдатами Красной армии

В четверг, 23 октября, на экраны кинотеатров Германии выйдет фильм Макса Ферберберка «Без имени — Женщина в Берлине» (оригинальное название — «Anonyma — Eine Frau in Berlin») о захвате немецкой столицы Красной армией и сексуальном насилии против женщин в конце Второй мировой войны.

В феврале в Таллине с новой сольной программой выступит Григорий Лепс

20 февраля в Таллинском Горхолле выступит Григорий Лепс с новой сольной программой «Водопад». В исполнении обладателя выдающегося, «непостижимого» вокала прозвучат известные хиты разных лет, а также новые композиции — размышления певца о нашем бытие, вечных ценностях и о том, что может сделать один человек в современном мире.

Как нам переосмыслить своё прошлое?

На днях в Рунете мне попалась на глаза небольшая статья-размышление, автор которой пишет о новом фильме, вышедшем сейчас в России в прокат — о фильме «АмиралЪ». Эта статья Армена Гаспаряна показалась мне весьма  неоднозначной, вызвав у меня смешанные чувства, как впрочем, как и у многих, кто её прочитал, но тем не менее я хотел бы предложить […]

Группа “Белый Орел” — “Я тебя помню”

Вспомним ещё один старый клип группы «Белый Орёл» … На мой взгляд, клип не становится с годами хуже, скорее наоборот … Впрочем, интересно было бы услышать мнения и других любителей музыки об этом клипе и о группе «Белый Орёл» …

Рок-опера «Юнона и Авось» — «Я тебя никогда не увижу …»

Юнона и Авось — современная опера в двух двух частях … Сочинение поэта Андрея Вознесенского и композитора Алексея Рыбникова … так написано в афише спектакля, идущего на сцене театра Ленком уже почти тридцать лет, ведь его премьера состоялась в теперь уже таком далёком 1981 году …

«Шао?Бао!» будет зажигать в Силламяэ

В силламяэском ночном клубе «Синема» 17 октября состоится единственный концерт в Эстонии поп-группы «Шао?Бао!». Стоимость билетов — 250 крон. Программный директор «Синема» Лео Солдатов сказал, что пригласили именно этот коллектив на открытие танцевального сезона, потому что встречались с ним прежде и считают, что эта группа, нашумевшая в конце 90-х годов, до сих пор постоянно выдает […]

Ефим Амирамов : «Молодая»

Ефрем Амирамов — поэт, композитор, автор и исполнитель песен, музыкой начал заниматься с детства. В 1970 окончил музыкальную школу в Нальчике по классу фортепиано, а в 1977 — финансово-экономический факультет Ростовского института народного хозяйства. Пел в школьном ансамбле, в институте выступал с авторскими песнями в сопровождении ансамбля.