Второго сезона «Физрука» не будет?

fizruk1

Глава комитета по делам семьи, женщин и детей в Государственной Думе Российской Федерации Елена Мизулина в присутствии президента РФ Владимира Путина в пух и прах раскритиковала популярный среди российской молодежи сериал «Физрук» за пренебрежительное, по её словам, отношение к семье и школе.

«Сегодня общественный запрос очень ярко выражен — на нравственное благополучие детей, семьи, на защиту детей от агрессивной информационной среды», — полагает Мизулина. «А мы вот с Ольгой Юрьевной (Голодец — вице-премьер) обсуждали сейчас фильм «Физрук», теперь этот фильм идет в 20.00 — фактически детское время. <…> И я не понимаю, почему учительская общественность молчит», — цитирует депутата РИА «Новости».

По ее словам, «это — пренебрежение, хотя, конечно, талантливое, поскольку артист (Дмитрий Нагиев — ред.) талантливый, но это пренебрежение, неуважение к школе, учителям, к родителям», — с возмущением признала Мизулина.

fizruk2

fizruk3

fizruk4

«Невозможно даже сказать, какие у нас учителя, если посмотреть этот фильм!» — продолжила депутат. «А для молодежи ведь это <…> образцы поведения, подростки легко все это воспринимают», — с возмущением добавила она.

Вместе с тем, подчеркнула Мизулина, «запрос в обществе — на здоровье, развитие детей, их нравственное взросление, на возрождение и защиту традиционных семейных ценностей».

Не знаю, как вам, но мне лично не нравится этот «наезд» политика на сериал, который так полюбился зрителям … и не только российским, и не только молодежи … Я давно уже не отношу себя к молодежи, но мне сериал нравится, так как он заставляет зрителей улыбаться. Улыбаться в это трудное время, улыбаться, несмотря на потоки «чернухи» и негативнейших новостей, льющихся на нас каждый день с экранов телевизоров.

Кстати, именно этой «чернухой» могла бы «озаботиться» и «возмутиться»» депутат Государственной Думы Елена Мизулина. И она была бы права в этом возмущении, но она почему-то предпочла «наехать» на комедийный сериал … наверное, это проще и безопасней во всех отношениях, в том числе, и в политических.

Вполне возможно, что партийный функционер Елена Мизулина мечтает о лаврах министра культуры Екатерины Фурцевой (1910-1974), которая в свое время вела себя примерно также, как ведет сейчас себя Мизулина. Напомню, что Екатерина Фурцева одним только росчерком своего министерского пера отменяла в СССР премьеры новых фильмов и снимала с должностей не понравившихся ей режиссеров.

Не знаю, какой реальной властью по части кинопроката в нынешней России обладает Елена Мизулина и способно ли её личное «возмущение» реально отразиться на судьбе полюбившегося зрителям сериала и его создателей, но в настоящий момент я совсем не исключаю того, что будущее второго сезона «Физрука» после данного «депутатского возмущения» окажется под угрозой.

А что вы, читатели моего блога, думаете о «возмущении» Елены Мизулиной? Отпишитесь в комментариях! А то у меня уже возникло ощущение, что «возмущением партийного функционера Елены Мизулиной» возмущен только я. Сорри, за эту тавтологию! В общем, я жду ваших откликов и комментариев!

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing